• Musenalp

    Musenalp.

    Bergstation Luftseilbahn Dallenwil – Niederrickenbach • NW

    Musenalp

    Auf 1747 m inmitten einer prächtigen Berglandschaft ist die Musenalp eingebettet zwischen Klewenalp, Brisen und Buochserhorn. Man hat die Gelegenheit eine grossartige Rundsicht zu geniessen. Die Milch von 50 Kühen wird täglich frisch zu Käse verarbeitet, Musenalpkäse, Mutschli und Bratkäse. Zugleich führen wir von Mitte Mai bis 1. November ein gemütliches Alpbeizli und verwöhnen unsere Gäste mit einfachen Speisen und Getränken aus der Landwirtschaft. Die Alp ist auch mit der Luftseilbahn Niederrickenbach-Musenalp erschlossen. So ist das Ausflugsziel auch für gemütliche oder müde Wanderer ein Erlebnis wert.

    Information

    Jost und Edith Barmettler
    Alp Musenalp
    6383 Niederrickenbach

    Telefon Sommer 041 628 12 45
    Telefon Winter 041 610 92 49

    musenalp@bluewin.ch
    www.musenalp-nw.ch

     

    Route in SchweizMobil

    Wanderung Nr. NWAK02

    Revision 2019 ‒ Präsentiert von Nidwaldner Wanderwege

    GPS-Routendaten herunterladen

    Bergstation Luftseilbahn Dallenwil – Niederrickenbach
    0:00
    0:00
    Musenalp
    1:50
    1:50

    Wandervorschläge

    Alp Unterstock Nr. NWAK08
    Bergstation Luftseilbahn Dallenwil – Niederrickenbach • NW

    Alp Unterstock

    Von ca. Mitte Juni bis ca. Mitte September sind wir auf der Alp und stellen folgende Käse her: Alpkäse, Bratkäse und Mutschli in diversen Sorten (Nature, Chili, Knoblauch-Pfeffer, Kräuter-Pfeffer, Kümmel und Pfeffer). Für Schleckmäuler machen wir Neydläzältli (Caramels). Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
    Alp Bleiki Nr. NWAK01
    Niederrickenbach Station • NW

    Alp Bleiki

    Oberhalb des Klosterdorfes Maria Rickenbach, auf halbem Weg zum Buochserhorn, liegt die Alp Bleiki. Die Alp ist seit 1869 im Familienbesitz und wird von Agnes und Paul Barmettler mit ihren Kindern in der fünften Generation bewirtschaftet. Während der Alpzeit wird die Milch von acht umliegenden Alpen zu feinstem Alpkäse und Butter veredelt. Die Spezialitäten der Alpkäserei Bleiki sind gut gelagerter Sbrinz, 2- und 3-jährig, würziger Bleiki-Alpkäse sowie Buochserhornkäse. Als heisse Tipps gelten zudem der Bratkäse und das Alpkäse-Fondue, welches ausschliesslich mit Käse aus der Alpkäserei Bleiki hergestellt wird.
    Musenalp Nr. NWAK02
    Niederrickenbach-Musenalp • NW

    Musenalp

    Bergstation Luftseilbahn Dallenwil – Niederrickenbach > Musenalp | NW Auf 1747 m inmitten einer prächtigen Berglandschaft ist die Musenalp eingebettet zwischen Klewenalp, Brisen und Buochserhorn. Man hat die Gelegenheit eine grossartige Rundsicht zu geniessen. Die Milch von 50 Kühen wird täglich frisch zu Käse verarbeitet, Musenalpkäse, Mutschli und Bratkäse. Zugleich führen wir von Mitte Mai bis 1. November ein gemütliches
    Alp Bleiki Nr. NWAK01
    Niederrickenbach Talstation • NW

    Alp Bleiki

    Niederrickenbach Station > Alp Bleiki | NW Oberhalb des Klosterdorfes Maria Rickenbach, auf halbem Weg zum Buochserhorn, liegt die Alp Bleiki. Die Alp ist seit 1869 im Familienbesitz und wird von Agnes und Paul Barmettler mit ihren Kindern in der fünften Generation bewirtschaftet. Während der Alpzeit wird die Milch von acht umliegenden Alpen zu feinstem Alpkäse und Butter veredelt. Die Spezialitäten der Alpkäserei Bleiki sind gut gelagerter Sbrinz, 2- und 3-jährig, würziger Bleiki-Alpkäse sowie Buochserhornkäse. Als heisse Tipps gelten zudem der Bratkäse und das Alpkäse-Fondue, welches ausschliesslich mit Käse aus der Alpkäserei Bleiki hergestellt wird.

    Tags

    Nidwalden Zentralschweiz Bergwanderung Sommer Kulturwanderung hoch

    Mit Klick auf ein Tag können Sie dieses in Ihrem Account hinzufügen und erhalten auf Ihre Interessen zugeschnittenen Content vorgeschlagen. Tags können nur in einem Account gespeichert werden.