• Musenalp

    Musenalp.

    Bergstation Luftseilbahn Dallenwil – Niederrickenbach • NW

    Musenalp

    Auf 1747 m inmitten einer prächtigen Berglandschaft ist die Musenalp eingebettet zwischen Klewenalp, Brisen und Buochserhorn. Man hat die Gelegenheit eine grossartige Rundsicht zu geniessen. Die Milch von 50 Kühen wird täglich frisch zu Käse verarbeitet, Musenalpkäse, Mutschli und Bratkäse. Zugleich führen wir von Mitte Mai bis 1. November ein gemütliches Alpbeizli und verwöhnen unsere Gäste mit einfachen Speisen und Getränken aus der Landwirtschaft. Die Alp ist auch mit der Luftseilbahn Niederrickenbach-Musenalp erschlossen. So ist das Ausflugsziel auch für gemütliche oder müde Wanderer ein Erlebnis wert.

    Information

    Jost und Edith Barmettler
    Alp Musenalp
    6383 Niederrickenbach

    Telefon Sommer 041 628 12 45
    Telefon Winter 041 610 92 49

    musenalp@bluewin.ch
    www.musenalp-nw.ch

     

    Route in SchweizMobil

    Randonnée n° NWAK02

    Révision 2019 ‒ Présenté par Nidwaldner Wanderwege

    Télécharger les données d'itinéraire GPS

    Parcours de la randonnée

    Afficher sur swisstopo
    Bergstation Luftseilbahn Dallenwil – Niederrickenbach
    0:00
    0:00
    Musenalp
    1:50
    1:50

    Propositions de randonnées

    Alp Unterstock N° NWAK08
    Bergstation Luftseilbahn Dallenwil – Niederrickenbach • NW

    Alp Unterstock

    Von ca. Mitte Juni bis ca. Mitte September sind wir auf der Alp und stellen folgende Käse her: Alpkäse, Bratkäse und Mutschli in diversen Sorten (Nature, Chili, Knoblauch-Pfeffer, Kräuter-Pfeffer, Kümmel und Pfeffer). Für Schleckmäuler machen wir Neydläzältli (Caramels). Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
    Alp Bleiki N° NWAK01
    Niederrickenbach Station • NW

    Alp Bleiki

    Oberhalb des Klosterdorfes Maria Rickenbach, auf halbem Weg zum Buochserhorn, liegt die Alp Bleiki. Die Alp ist seit 1869 im Familienbesitz und wird von Agnes und Paul Barmettler mit ihren Kindern in der fünften Generation bewirtschaftet. Während der Alpzeit wird die Milch von acht umliegenden Alpen zu feinstem Alpkäse und Butter veredelt. Die Spezialitäten der Alpkäserei Bleiki sind gut gelagerter Sbrinz, 2- und 3-jährig, würziger Bleiki-Alpkäse sowie Buochserhornkäse. Als heisse Tipps gelten zudem der Bratkäse und das Alpkäse-Fondue, welches ausschliesslich mit Käse aus der Alpkäserei Bleiki hergestellt wird.
    Musenalp N° NWAK02
    Niederrickenbach-Musenalp • NW

    Musenalp

    Bergstation Luftseilbahn Dallenwil – Niederrickenbach > Musenalp | NW Auf 1747 m inmitten einer prächtigen Berglandschaft ist die Musenalp eingebettet zwischen Klewenalp, Brisen und Buochserhorn. Man hat die Gelegenheit eine grossartige Rundsicht zu geniessen. Die Milch von 50 Kühen wird täglich frisch zu Käse verarbeitet, Musenalpkäse, Mutschli und Bratkäse. Zugleich führen wir von Mitte Mai bis 1. November ein gemütliches
    Alp Bleiki N° NWAK01
    Niederrickenbach Talstation • NW

    Alp Bleiki

    Niederrickenbach Station > Alp Bleiki | NW Oberhalb des Klosterdorfes Maria Rickenbach, auf halbem Weg zum Buochserhorn, liegt die Alp Bleiki. Die Alp ist seit 1869 im Familienbesitz und wird von Agnes und Paul Barmettler mit ihren Kindern in der fünften Generation bewirtschaftet. Während der Alpzeit wird die Milch von acht umliegenden Alpen zu feinstem Alpkäse und Butter veredelt. Die Spezialitäten der Alpkäserei Bleiki sind gut gelagerter Sbrinz, 2- und 3-jährig, würziger Bleiki-Alpkäse sowie Buochserhornkäse. Als heisse Tipps gelten zudem der Bratkäse und das Alpkäse-Fondue, welches ausschliesslich mit Käse aus der Alpkäserei Bleiki hergestellt wird.

    Mots-clés

    Nidwald Suisse centrale Randonnée en montagne Été Randonnée culturelle haut

    En cliquant sur un mot-clé, vous pouvez l'ajouter à votre compte d'utilisateur et obtenir des contenus adaptés à vos centres d'intérêt. Les mots-clés ne peuvent être enregistrés que dans un compte d'utilisateur.