• Klewenalp Bergkäserei Aschwanden

    Klewenalp Bergkäserei Aschwanden.

    Schiffstation Treib • UR

    Klewenalp Bergkäserei Aschwanden

    Der Klewenalpkäse wird in den Sommermonaten mit frischer Alpmilch von 15 Älpler der Klewenalp produziert. Die Alpmilch wird ohne thermische Behandlung, also direkt als Rohmilch, weiterverarbeitet. So wird der individuelle Geschmack des Käses gefördert. Die Kühe weiden auf den saftigen Alpwiesen. Verarbeitet wird die Milch ganz traditionell im Kupferkessi. Das Rezept der Käseherstellung wird seit vielen Jahren familienintern weitergegeben. Je nach Jahreszeit hat der Klewenalpkäse einen milden bis sehr rezenten Geschmack.

    Information

    Heidi und Hans Aschwanden
    Zingelstrasse 3
    6377 Seelisberg

    041 820 30 60

    natuerlich@bergkaese.ch
    www.klewenalp-kaese.ch

     

    Route in SchweizMobil

    Randonnée n° NWAK12

    Révision 2019 ‒ Présenté par Nidwaldner Wanderwege

    Télécharger les données d'itinéraire GPS

    Parcours de la randonnée

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    Schiffstation Treib
    0:00
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    Bergkäserei Aschwanden
    1:15
    1:15

    Propositions de randonnées

    Alp Haghütte N° NWAK05
    Bushaltestelle Oberrickenbach, Talstation LFCH • NW

    Alp Haghütte

    Inmitten eines spektakulären Bergpanoramas, wo die Luft nach saftigem Gras duftet und von den Weiden das harmonische Klingen der Kuhglocken ertönt, heissen wir Sie herzlich willkommen auf der Alp Haghütte, auf 1510 m ü. M.! In der Käserei stellen wir frischen Alpkäse wie Bratkäse, Raclette und andere Halbhartkäsesorten her. Den Käse wie auch zartes Fleisch vom Alpschwein servieren wir Ihnen gerne in unserem idyllischen Alpbeizli. Weiter können Sie im "Stubli unter freiem Himmel" feine Hauskaffees, hausgemachte Tees und kleine "süsse Versuchungen" geniessen. Fernab vom Alltag einfach mal ein bisschen "d'Seel la bambälä lah"… Unser Beizli ist von Juni bis Oktober täglich, jeweils von ca. 9 - 16 Uhr, für Sie geöffnet. Unsere Alpprodukte können Sie bei uns auf der Alp oder im Winter in unserem Hoflädeli im Tal erwerben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
    Alp Unterstock N° NWAK08
    Bergstation Luftseilbahn Dallenwil – Niederrickenbach • NW

    Alp Unterstock

    Von ca. Mitte Juni bis ca. Mitte September sind wir auf der Alp und stellen folgende Käse her: Alpkäse, Bratkäse und Mutschli in diversen Sorten (Nature, Chili, Knoblauch-Pfeffer, Kräuter-Pfeffer, Kümmel und Pfeffer). Für Schleckmäuler machen wir Neydläzältli (Caramels). Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
    Musenalp N° NWAK02
    Bergstation Luftseilbahn Dallenwil – Niederrickenbach • NW

    Musenalp

    Auf 1747 m inmitten einer prächtigen Berglandschaft ist die Musenalp eingebettet zwischen Klewenalp, Brisen und Buochserhorn. Man hat die Gelegenheit eine grossartige Rundsicht zu geniessen. Die Milch von 50 Kühen wird täglich frisch zu Käse verarbeitet, Musenalpkäse, Mutschli und Bratkäse. Zugleich führen wir von Mitte Mai bis 1. November ein gemütliches Alpbeizli und verwöhnen unsere Gäste mit einfachen Speisen und Getränken aus der Landwirtschaft. Die Alp ist auch mit der Luftseilbahn Niederrickenbach-Musenalp erschlossen. So ist das Ausflugsziel auch für gemütliche oder müde Wanderer ein Erlebnis wert.
    Klewenalp Bergkäserei Aschwanden N° NWAK12
    Schiffstation Treib • UR

    Klewenalp Bergkäserei Aschwanden

    Klewenalp Bergkäserei Aschwanden Der Klewenalpkäse wird in den Sommermonaten mit frischer Alpmilch von 15 Älpler der Klewenalp produziert. Die Alpmilch wird ohne thermische Behandlung, also direkt als Rohmilch, weiterverarbeitet. So wird der individuelle Geschmack des Käses gefördert. Die Kühe weiden auf den saftigen Alpwiesen. Verarbeitet wird die Milch ganz traditionell im Kupferkessi. Das Rezept der Käseherstellung wird seit vielen Jahren familienintern weitergegeben. Je nach Jahreszeit hat der Klewenalpkäse einen milden bis sehr rezenten Geschmack.

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