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Klewenalp Bergkäserei Aschwanden

Wanderung
1 h 15 min
2,5 km
tief
388 m
12 m
Mai - Oktober

Klewenalp Bergkäserei Aschwanden

Der Klewenalpkäse wird in den Sommermonaten mit frischer Alpmilch von 15 Älpler der Klewenalp produziert. Die Alpmilch wird ohne thermische Behandlung, also direkt als Rohmilch, weiterverarbeitet. So wird der individuelle Geschmack des Käses gefördert. Die Kühe weiden auf den saftigen Alpwiesen. Verarbeitet wird die Milch ganz traditionell im Kupferkessi. Das Rezept der Käseherstellung wird seit vielen Jahren familienintern weitergegeben. Je nach Jahreszeit hat der Klewenalpkäse einen milden bis sehr rezenten Geschmack.

Info

Heidi und Hans Aschwanden
Zingelstrasse 3
6377 Seelisberg

041 820 30 60

natuerlich@bergkaese.ch
www.klewenalp-kaese.ch

 

Route in SchweizMobil

Schiffstation Treib 0:00
Bergkäserei Aschwanden 1:15 1:15

Wandervorschlag Nr. NWAK12 | Presented by Nidwaldner Wanderwege Logo